KollaBo de コラム|ちょっとした心づかい|炭火焼肉・韓国料理・居酒屋のコラボ

KollaBo

ちょっとした心づかい

韓国の食堂や、日本国内の韓国料理店では、伝統的な鉄製の少し平たい箸を使うようになっています。でも、木製・プラスチック製の箸に慣れた日本の皆さんが使うと、ずっしりと重く、挟みにくいため、少々使いにくさを感じてしまいます。
KollaBoでは、中空で軽く、断面が正方形に近い箸をお使いいただいています。しかも、箸先に滑り止めの溝を入れてあります。ご自宅の箸のような、使い勝手の良さでストレスを感じない箸を使って、お食事をお楽しみください。
箸箱に一緒に入っているスプーンは、韓国料理では箸よりもよく使われます。汁ものを飲むために使うのはもちろん、ご飯を食べるのもスプーンです。石焼きビビンバをビビン(混ぜる)するのもスプーンです。
汁気のある料理には、白ご飯をスプーンで少しずつ入れて「マイ雑炊」を作って食べるのも韓国式です。料理もご飯も余すことなく味わってもらうのが韓国料理の醍醐味です。
使いやすい箸とスプーンをうまく使って、どうぞ本場韓国の味をお楽しみください。

韓国有名店コラボ
焼肉と15の韓国料理の有名店がコラボ。豊富な品揃えに大満足。本場サムギョプサルカンジャンケジャン純豆腐チゲビビンバ海鮮チヂミが人気。
チーズダッカルビ
ダッカルビ韓国春川名物のチーズダッカルビ。チキンとチーズと野菜は絶対に美味い。
¥1,580
厳選素材
A4A5ランク焼肉農家から直接仕入れた厳選素材をご提供。岩手南牛、甲州牛、石垣牛、ワタリガニ、下田屋さわやかポーク。
マル得コース
コース料理リーズナブルなマル得コース。焼肉、サムギョプサル、ダッカルビなど。
¥2,900

↑ PAGE TOP